В Петербурге выросла стоимость вторичного жилья на 13%

В Петербурге выросла стоимость вторичного жилья на 13%
15 Апреля 2019

За 2018 год стоимость квадратного метра вторичного жилья в Санкт – Петербурге выросла на 13%. Об этом сообщили в пресс – службе «Авито – Недвижимость». В 2019 году стоимость 1 квадратного метра жилья составляет 129, 8 тысяч рублей.

Как пояснили эксперты, это соответствует реальному положению на рынке. По все России зафиксирован рост цен на 8%. Но относительно регионов Санкт – Петербурга тенденция немного другая.

Лидером по росту цен за 1 квартал 2019 года стала Ленинградская область. Здесь произошёл скачок на 14, 5%, на втором месте – республика Татарстан. В этом субъекте федерации цены выросли на 13,2%. Петербург оказался на третьем месте вместе с Иркутской областью. Рост цен зафиксирован на отметке 11,2%.

Как уже отмечалось, в целом по России цены на вторичное жильё выросли на 8%. Поэтому есть такие регионы, где стоимость одного квадратного метра жилья упала. В частности, это Тульская область. В этом регионе зафиксирован не подъём цен, а, наоборот, их падение на 4,2%.

Таких регионов несколько. На упадок прироста в цене за 1 квадратный метр вторичного жилья они нашли отражение. Поэтому в целом по России зафиксировано лишь 8%, а не 12 – 13%, как было в предыдущие годы.


Выбор квартир «Граф Орлов»