В Петербурге предложение на рынке элитного жилья снизилось на 11%

В Петербурге предложение на рынке элитного жилья снизилось на 11%
29 Апреля 2019

Подводя итоги 1 квартала 2019 года, можно сделать вывод, что предложение элитного жилья в Петербурге снизилось на 11%. Сейчас оно составляет более 140 тысяч квадратных метров. Переводя в числовое выражение, это 1,2 тысячи квартир в 23 жилых комплексах. Об этом сообщил Knight Frank St Petersburg.

Согласно данным, которые предоставили аналитики в сфере недвижимости, спрос на элитное жильё составляет 11% от общего количества реализованных жилых помещений. Покупатели готовы платить за элитное жильё порядка 25 – 34 млн. рублей. Средневзвешенная стоимость 1 квадратного метра составляет 349 тысяч рублей, по данный за 1 квартал 2019 года. Кроме того, за прошедший период произошло повышение на 1,3%.

От общего количества строящегося элитного жилья, реализовано более 56% квартиры. Ещё 30% располагаются в жилых комплексах, которые будут сданы в эксплуатацию в течение последующих 3 – 4 лет.

Для сравнения ситуации необходимо привести данные за тот же период, но прошлого, 2018 года. Доля покупаемых квартир с 4 спальнями увеличилась на 3% по отношению ко всем реализованных элитным квартирам. Доля же квартир, в которых располагается 3 спальни, наоборот, уменьшилась на те же 3%, а с двумя спальнями люди стали покупать на 4% меньше.

За 1 квартал 2019 года было реализовано порядка 13 тысяч квадратных метров элитного жилья. Это на 2% больше, чем за тот же период, но 2018 года. Спрос растёт – но малыми темпами!

Как показывают аналитические данные, основной спрос пришёлся на квартиры, в которых располагается 2 спальни. Процент продаж составляет примерно 40% от всех проданных за этот период квартир. Особой популярностью пользуется Крестовский остров (24% от площади всех реализованных жилых помещений) и Петровский остров (23% от всех проданных квартир).

Такие данные привел директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg.


Выбор квартир «Граф Орлов»