В первом чтении были приняты поправки в законе «О государственной регистрации недвижимости»

В первом чтении были приняты поправки в законе «О государственной регистрации недвижимости»
9 Июля 2019

На заседание Государственной думы, которое состоялось сегодня, в первом чтении были приняты поправки касающиеся закона «О государственной регистрации недвижимости».

Данные поправки будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости сведений об отчуждении объекта недвижимости, при заполнении и подачах данного заявления через интернет с помощью электронной подписи. Принятые поправки в законе позволят подавать заявления, таким образом, только тем владельцам, которые имеют специальную отметку в ЕГРН.

Такая отметка может быть получена при предъявлении заявления лично собственником объекта недвижимости или его законным представителем, а так же с помощью почтового отправления. Такая норма будет распространяться только на физические лица.

Как подметили создатели законопроекта, с быстрым развитием технологий, так же быстро развиваются и схемы мошенничества. Эти меры предпринимаются для того, чтобы оградить граждан от взлома персональных данных и использования их в целях мошенников. С помощью этих данных они смогут так же создать электронные подписи, заключать сделки, которые так же могут касаться и объектов недвижимости. На данный момент от этого не застрахован никто.


Выбор квартир «Граф Орлов»