Только треть действующих банков на территории России готовы финансировать строительство

Только треть действующих банков на территории России готовы финансировать строительство
21 Июля 2019

В настоящее время на территории РФ действует 95 банков, которые получили аккредитацию от Центрального банка, но не все из них готовы участвовать проектом финансирование.

Исходя из слов экспертов, свою готовность о сотрудничестве с застройщиком по программе проектного финансирования сообщила лишь треть действующих банков. Данная ситуация происходит из-за того, что каждый банк имеет свою специальную направленность и бизнес – модель. Большая часть банков не компетентна в данном вопросе и пока не может дать положительного решения, так как ситуация на строительном рынке не стабильна.

Данная ситуация никак не отразится на нехватке средств, все застройщики смогут получить денежный кредит на реализацию своего проекта, уверенны эксперты.

Очень часто поднимается вопрос о количестве бюджета, которая выделяется банками, на реализацию данной программы. Эксперты часто анализирую эти данные и с уверенностью могут сообщить, что денежных средств хватит на возведение всех объектов недвижимости указанных в паспорте национального проекта. Общая сумма денежных средств составляет более 6 трлн. рублей.


Выбор квартир «Граф Орлов»