Освоение новых территорий схоже с расселением коммуналки

Освоение новых территорий схоже с расселением коммуналки
17 Апреля 2019

Девелоперы, которые реализуют свои проекты на участках земли, которыми владеют несколько собственников, возникают определённые проблемы. Например, реализация одного проекта имеет более чем десятилетнюю историю.

Застройка идёт между Коломяжским проспектом, Богатырским и парка дуэли Пушкина. У этого участка были разные собственники. Сотрудничество с ними похоже на расселение коммунальной квартиры. То есть, если первую комнату можно расселить за 100 рублей за 1 кв. м, то последняя обойдётся уже в 100 раз дороже. Договориться одновременно со всеми собственниками обо одной адекватной цене практические нереально.

Переговоры могут затянуться на несколько лет, как было с собственниками участков, на которых сейчас располагаются Бадаевские склады. Переговоры велись около 4 лет, без этого девелопер не мог утвердить проект планировки территории. Для этого было согласие всех собственников, а его получить не удавалось.

Только в 2014 году был утверждён проект. Но выйти на стройку удалось только в 2017 году, спустя 3 года переговоров с основным собственником. С момента подготовки первого договора прошло ровно 10 лет.